注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光qacqd

这盏灯,象征着驱除阴暗!呼唤光明正义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

维护公平正义!痛恨邪恶!

文章分类
网易考拉推荐

分享相关法律知识学习心得  

2014-02-15 16:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,与某资深律师朋友进行交流,咨询了相关法律知识,现将部分心得分享如下:
《中华人民共和国宪法》

第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。

第四十条 中华人民共和国公民的通信自由和通信秘密受法律的保护。除因国家安全或者追查刑事犯罪的需要,由公安机关或者检察机关依照法律规定的程序对通信进行检查外,任何组织或者个人不得以任何理由侵犯公民的通信自由和通信秘密。

(该条理解和实施要点:

1.通信自由和通信秘密受法律的保护,包括电话、邮件、博客、微信、通信地址、IP地址、微博、QQ等)

2. 只要不是因国家安全或者追查刑事犯罪的需要,并由公安机关或者检察机关依照法律规定的程序对通信进行检查外,任何组织或者个人不得以任何理由侵犯公民的通信自由和通信秘密。)


第四十一条 中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利,但是不得捏造或者歪曲事实进行诬告陷害。

  对于公民的申诉、控告或者检举,有关国家机关必须查清事实,负责处理。任何人不得压制和打击报复。

(该条理解和实施要点:

1.公民有批评和建议的权利,以及申诉、控告或者检举的权利。

2.必须将客观证据认真核实确认,尊重客观证据,尊重法律,靠证据说话,没有证据绝不乱说。

3.只要证据确凿可信,就理直气壮,绝不畏惧。) 


先到这儿,非常愿意与大家继续交流!

通过今天的交流,更加信心十足!

我们需要的光明正义和正当权益,不能靠恩赐,也不能靠机遇,它需要深思熟虑的行动和顽强不息的奋争!

需要你,需要我,需要他(她),需要我们大家共同努力!

都行动起来吧!坚持就是胜利!

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017