注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光qacqd

这盏灯,象征着驱除阴暗!呼唤光明正义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

维护公平正义!痛恨邪恶!

文章分类
网易考拉推荐

西门庆之心,路人皆知----2014中国网络流行语  

2014-08-23 23:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国成语【司马昭之心,路人皆知】路人:路上的人,指所有的人。司马昭安的什么心,连过路的人都知道。泛指人的阴谋显露无遗,许多人都知道,指人所共知的野心。

【出处】“司马昭之心,路人皆知”,语出《汉晋春秋》。原文:“司马昭之心,路人所知也”。

西门庆:著名的大淫棍、大色狼,文学名著《水浒传》《金瓶梅》中的淫棍形象,喜欢淫辱有夫之妇,好通奸,尤喜有小三经历的少妇(小三:第三者插足、拆散他人家庭的人)。

西门庆之心,指色心,淫荡之心,意欲淫辱潘金莲(或某女士)的图谋。

【西门庆之心,路人皆知】西门庆安的什么心,连过路的人都知道。泛指某人意欲淫辱某女士的阴谋显露无遗,许多人都知道,指人所共知的色心,淫欲。

【出处】不详,或许出自青岛某人士。

【西门庆之心,路人皆知】语言生动,形象,入木三分,描述了某些人士的丑恶心态和丑恶行径,就像皇帝的新装那样,赤裸裸暴露于世人面前。

【西门庆之心,路人皆知】有望成为2014年中国网络流行语。

感谢网友鼓励:某网友评论说:

【西门庆之心,路人皆知】不一定能成为2014年中国网络流行语,但将来一定可以进入中国汉语成语词典。让我们拭目以待,这个词语太经典了!太鲜活了!绝对看好这个词语!博主如果不是创立者,也是慧眼识珠者,你为中国汉语言的丰富发展做出了贡献!西门庆之心,路人皆知----2014中国网络流行语 - 阳光qacqd - 阳光qacqd西门庆之心,路人皆知----2014中国网络流行语 - 阳光qacqd - 阳光qacqd西门庆之心,路人皆知----2014中国网络流行语 - 阳光qacqd - 阳光qacqd西门庆之心,路人皆知----2014中国网络流行语 - 阳光qacqd - 阳光qacqd西门庆之心,路人皆知----2014中国网络流行语 - 阳光qacqd - 阳光qacqd西门庆之心,路人皆知----2014中国网络流行语 - 阳光qacqd - 阳光qacqd西门庆之心,路人皆知----2014中国网络流行语 - 阳光qacqd - 阳光qacqd西门庆之心,路人皆知----2014中国网络流行语 - 阳光qacqd - 阳光qacqd

  评论这张
 
阅读(1101)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017